martedì 31 gennaio 2012

Arrivederci Hoskins?

Will Hoskins con la maglia del Brighton
 Come si aspettava, dopo l'arrivo in prestito di Sam Vokes dai Wolves, il Brighton and Hove comunica di aver ceduto in prestito fino al termine della stagione allo Sheffield United in League One, l'attaccante Will Hoskins (25).Hoskins è arrivato al Brighton and Hove dal Briston Rovers e con la maglia dei Seagulls ha giocato solo 7 partite realizzando solo un goal. Auguriamo un grosso in bocca al lupo a Will con la speranza di dimostrare il suo valore con la maglia dei Blades e di ritornare alla casa madre.

Rivalità: Brighton vs Crystal Palace

Alan Mullery, manager del Brighton
In occasione della partita di oggi, vi voglio parlare della storia sulla rivalità Brighton-Crystal Palace. Per i tifosi dei Seagulls oltre alla rivalità con i tifosi dei Sants (Southampton) è molto sentita anche la rivalità con le aquile di Londra del Crystal Palace. Verso la metà degli anni '70 i due club si affrontarono nella third division dove furono promosse tutte e due le squadre con due stili di gioco totalmente diversi perchè il Palace allenato da Terry Venebles che adottava un gioco molto solido difensivamente contro il gioco del Brighton o come venivano chiamati allora i Dolphins che invece adottavano un gioco spettacolare di Alan Mullery. Sempre in quella stagione le due squadre si affrontarono in FA Cup dove all'andata giocata a Brighton fini 1-1 e con lo stesso risultato termina il replay. Allora il regolarmento della FA diceva che si poteva disputare una terza partita su un campo neutro e scelsero lo Stanford Bridge di Londra, campo del Chelsea. Era il 6 dicembre 1976 quando nasce l'odio verso il Palace da parte dei tifosi costieri perchè finì 1-0 per il Crystal con molte contestazioni per un goal annullato al Brighton e per un rigore battuto due volte di cui il primo era entrato, mentre, il secondo fu sbagliato e da quel 6 dicembre il soprannome dei tifosi del Brighton cambiarono da dolphins a seagulls per contrastare il soprannome del Palace che invece era eagles. Ci sono stati diversi campionati contesi tra le due squadre a fortuna dei londinesi sempre a discapito dei costieri in particolare il campionto di second division del 1979 quando seppero in areoplano con direzione Stati Uniti d'America che avevano perso il campionato nonostante fossero arrivati secondo.

Ryan Gerry, leggenda del Brighton
Nel 1985, invece ci fu un Brighton-Palace molto duro perchè la leggenda dei Seagulls Ryan Gerry viene colpito duramente da Henry Hougton dove l'arbitro concesse cinque rigori a favore delle aquile che nell'impresa riuscirono a sbagliare tre rigori ma purtroppo vinsero 2-1. Nella stagione 2002/2003 arriva l'umiliazione del Brighton con un brutto 5-0 subito dal Palace ormai lanciato alla promozione in Premier League e i tifosi delle aquile di questa vittoria lo ricordano con grande piacere facendo qualche sfottò ai tifosi del Brighton. Questa è la storia della rivalità Brighton vs Crystal Palace

lunedì 30 gennaio 2012

Arriva Vokes dai Wolves

Sam Vokes con la sua nuova maglia
Nella giornata odierna, il Brighton and Hove Albion annuncia l'arrivo in prestito dal Wolverhampton fino al termine della stagione, l'attaccante di nazionalità gallese 22enne Sam Vokes. E' una prima punta classica di altezza 1.88 cm con un buon senso del goal. Sam Vokes è cresciuto nel Bournemouth dove gioca due stagioni in prima squadra dal 2006 al 2008 giocando 54 partite realizzando 16 reti. Nel 2008 viene notato dai Wolves che puntano su di lui facendo solo giocare per metà stagione. Da quella breve esperienza passa in prestito al Leeds United, Bristol City, Sheffield United, Norwich City ed infine Burnley. Nonostante i prestiti in queste squadre ha avuto la possibilità di giocare presso gli arancio-neri di McCarthy. Ora ha la possibilità di mostrare tutte le qualità ricevendo la fiducia da parte del manager Gustavo Poyet che punta su di lui.
Vi riportiamo facendo una traduzione quello che detto Sam Vokes e Gustavo Poyet alla BBC Sussex:
"Penso di aver bisogno di sistermarmi in carriera ed è una fantastica opportunità per me venire qui e giocare a calcio.
E' solo una questione di giocare e, come attaccante, di segnare."
Vokes parla delle sue esperienze precedenti:

"Ho avuto problemi di infortuni che non sono stati pochi e in grado di stabilirmi nella parte della stagione al Wolverhampton ed è stata una motivo importante per me andare in prestito. Io non voglio sedermi senza fare nulla. Adoro giocare"
Sempre Sam Vokes parla del Brighton:
"Il Brighton ha un grande modo di giocare a calcio che è diverso dalle altre squadre di questo campionato"
Adesso interviene Gustavo Poyet su Vokes:
"Sam è stato uno dei giocatori che seguivamo da tempo, ma è stato difficile prenderlo. L'idea era quella di portare un giocatore che da forza e presenza in area di rigore che al momento non abbiamo. Abbiamo il tempo per spiegarli come si gioca e che cosa deve fare per noi. Più velocemente si adatta, più facile sarà per noi. Sono felice di averlo e spero che lavora bene. Deve solo cercare un luogo dove può rimanere per molti anni."
Speriamo solo che Vokes faccia bene per questa maglia e che contribuisce a conquistare un posto nei Playoff  intanto diamo il Benvenuto a Brighton, Sam

domenica 29 gennaio 2012

Fa Cup: Brighton 1-0 Newcastle

Arriva il Newcastle United all’Amex Stadium per il match valevole per il quarto turno della prestigiosa FA Cup. I tifosi del Brighton non aspettavano altro che questo match visto che lo stadio è andato completamente in Sold Out per provare ad incitare la squadra a compiere un’impresa che sarebbe stata storica per i ragazzi di Gus Poyet. Di fronte c’è il Newcastle del manager Alan Pardew che sta facendo un campionato importante tra la zona Europa League che al momento se lo contendono con i Gunners e con il Liverpool. Gus Poyet decide di non cambiare il modulo di gioco e i titolari rispetto alla partita precedente contro il Peterborough a London Road con l’eccezione di El-Abd al posto dell’infortunato Marcos Painter. Il Newcastle United senza il bomber Ba alle prese con la Coppa d’Africa con il Senegal risponde con un 4-3-2-1 con in porta Krul, la difesa composta dall’ex Inter Santon nel ruolo di terzino destro, i centrali di difesa sono Williamson e Perch, mentre Simpson funge da terzino sinistro. La coppia di centrocampo è composta dall’ex Lille Cabaye con Guthrie, il trio della trequarti è composta da Ben Arfa,Gutierrez e l’ex Coventry City Best ed infine Ameobi nel ruolo di unico centravanti.

Mackail-Smith in azione
L’attenzione è davvero alta e le due squadra appaiono molto concentrate perché questa partita è fondamentale per il proseguimento delle due squadre in questa competizione prestigiosa . I due capitani si stringono le mani e i gagliardetti a centrocampo davanti alla terna arbitrale e l’arbitro fischia l’inizio. Nei primi cinque minuti del match non accade quasi nulla perché le due squadre sono molto attente e si lotta su ogni pallone giocato dalle due squadre e lo spettacolo al Farmer Stadium non si vede. Al 6° minuto c’è un calcio di punizione fischiato a favore del Brighton and Hove Albion procurato da Ashley Barnes che lo stesso attaccante ex Plymouth calcia ma il pallone viene deviato dall’attenta difesa dei bianconeri. Dopo due minuti il gioco viene sospeso per un infortunio di Cabaye per un fallo subito dal mediano dei Seagulls Liam Bridcutt ma per fortuna non è nulla di grave. Al 10° minuto è il Newcastle che crea la prima pericolosa occasione del match con Cabaye che lancia un bel pallone per Leon Best che controlla bene  il pallone e calcia di destro, ma il pallone esce fuori di poco. Al minuto successivo è ancora il Newcastle United a rendersi pericoloso con un cross dalla fascia sinistra per Ameobi che fa la sponda di testa per il compagno di squadra Best che ci prova anche lui di testa ma il pallone finisce alto sopra la traversa.  Dopo queste due azioni del Newcastle, entra in scena Will Buckley in un bel duello in velocità contro Davide Santon ma non riesce ad incidere nel momento del cross. Al 16° minuto è lo stesso Santon che ingaggia un duello contro Inigo Calderon che riesce a superarlo e a mettere un cross rasoterra al centro dell’area non arriva nessun giocatore ospite a calciare ma c’è Barnes che sbaglia il rinvio che regala la palla a Guthrie che ci prova da fuori area spedendo la palla sopra la traversa. In questi primi 15 minuti dopo un breve periodo di studio, sono i Magpies a cercare di attaccare il Brighton con insistenza.  In questi primi 25 minuti di gioco, il Brighton and Hove Albion sta facendo un buon possesso palla con il 57% rispetto al 43% del Newcastle ma nonostante ciò non riesce a costruire un’azione pericolosa. Dopo 3 minuti si vede ancora Buckley che riesce a superare un disattento Santon sulla fascia destra che cerca di servire con un cross basso Mackail-Smith ma il portiere Krul intuisce tutto e prende il pallone. Al 30° minuto c’è un corner a favore del Newcastle battuto da Cabaye per Williamson che colpisce di testa ma finisce nella preda di Brezovan che lancia il contropiede per il Brighton con Sparrow che la passa a Buckley vede Barnes e Mackail-Smith crossa per il numero 9 di casa che fa un velo a favore di Mackail-Smith che non ci pensa un secondo a calciare il pallone che finisce alto sulla sinistra di Krul. Il Newcastle si rende pericoloso al 34° minuto quando Ben Arfa fa fuori con una finta Barnes, vede l’inserimento in area di Simpson che lo serve, calcia il suo tiro ma viene deviato da Lewis Dunk che per sfortuna del terzino ospite arriva sul suo piede e la difesa del Brighton si salva in angolo con il capitano Greer. Al minuto numero 39 l’arbitro ammonisce il primo giocatore del Brighton e cioè Matthew Sparrow per un brutto fallo su Cabaye. Al 43° minuto si vede il Brighton con il bomber Craig Mackail-Smith che approfitta di un errore di Ben Arfa che ci prova da fuori area e il suo tiro viene respinto in calcio d’angolo da parte di un difensore dei Magpies, il corner viene battuto da Buckley per Barnes che anticipa il suo diretto avversario e di testa non riesce a centrare lo specchio della porta. L’arbitro concede un solo minuto di recupero e finisce così il primo tempo. Brighton and Hove Albion 0-0 Newcastle dove i Seagulls stanno gestendo un buon possesso di palla ma ha creato pochi problemi a Krul, mentre il Newcastle sta attaccando molto spesso lungo le fasce creando qualche occasione da rete, ma al momento il pareggio è il risultato giusto.
L'esultanza di Will Buckley che segna il goal decisivo
Il secondo tempo inizia con un cambio per il Brighton con Navarro che prende il posto di un nervoso Sparrow, è un cambio che a livello tattico non cambia niente. Al 51° minuto Guthrie da inizio all’azione che porta Ameobi che supera dei difensori del Brighton e passa Best che tira, Brezovan compie un miracolo ma il pallone arriva a Guthrie che calcia un tiro da fuori area deviato da un giocatore biancazzurro, dal successivo calcio d’angolo battuto da Ben Arfa, non riesce a spazzare di testa Green con il pallone che arriva ad Ameobi che non ci pensa un minuto a calciare il tiro e Brezovan compie un altro miracolo mandando in calcio d’angolo. Dopo tre minuti ci prova Cabaye da fuori area e Peter Brezovan si stende e para con comodo. Al 56° minuto c’è anche il primo ammonito del Newcastle ed è Simpson che commette un brutto fallo su Mackail-Smith. Al 63° c’è un fallo da prova tv per Cabaye che dopo un duello con Al-Abd, colpisce a terra con un pestone in faccia al difensore e gli procura una ferita vicino all’arbitro. Durante la sospensione della partita per curare Al-Abd, Gus Poyet decide di fare un cambio sostituendo uno spento Jake Forster-Caskey per Ryan Harley ed anche qui non cambia nulla a livello tattico. Dopo 5 minuti c’è stata una grande giocata di Mackail-Smith che supera Williamson e decide di calciare da fuori area ma deve vedersela con Krul che la spedisce in angolo. Al 75° minuto Buckley decide di fare Cristiano Ronaldo o Messi superando Simpson con una bella giocata, avanza verso l’area di rigore e supera con una finta Cabaye, calcia con il suo piede interviene con il piede Williamson e la palla entra in rete. L’Amex Stadium esplode per la gioia di questo goal che al momento caccia gli incubi dei Replay al Saint James Park. Brighton and Hove Albion 1-0 Newcastle United. Al minuto numero 82 il manager del Newcastle, Alan Pardew decide di fare tre cambi escono Guthrie, Ben Arfa e Santon ed entrano Gosling, Ferguson e Taylor. In questi ultimi del match le due squadre si sono allungate perché il Brighton cerca il 2-0 mentre il Newcastle cerca il goal del pareggio che significherebbe replay di Fa Cup davanti ai loro tifosi. Al 88° minuto Cabaye protesta per un fallo di mano di Inigo Calderon che in scivolata tentava di evitare che il tiro finisse in porta ma l’arbitro lascia continuare. All’ultimo minuto Gus Poyet decide di fare un cambio esce Mackail-Smith ed entra Hoskins visto che il bomber è stanco ed ha deciso di mettere una seconda punta come lui mettendo Barnes al centro dell’attacco. Non succede nei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro e il Brighton compie questa grande impresa battendo il quotato Newcastle che sta facendo molto bene nel campionato di Premier League. Dopo questa partita c’è la super sfida contro il Crystal Palace a Londra e bisogna vincere per provare a puntare ai playoff e sarebbe bello vincere in casa dei rivali. Questo sabato verrà ricordato dai tifosi del Brighton che racconteranno ai loro nipoti di questa partita e del bel goal di Buckley.

Tabellino:
Brighton and Hove Albion (4-3-3): Brezovan, Calderon, Greer, Dunk,El-Abd, Forster-Caskey (64 Harley),Bridcutt,Sparrow  (45 Navarro),Buckley,Mackail-Smith (90 Hoskins),Barnes. All: Gustavo Poyet

Newcastle United (4-2-3-1): Krul, Santon (82 Ferguson), Perch,Williamson,Simpson, Cabaye,Guthrie (82 Gosling), Ben Arfa (82 Taylor), Gutierrez, Best, Ameobi. All: Alan Pardew

Ammoniti: Sparrow (B); Simpson (N)
Goal: 75'm Buckley
Arbitro: Lee Probert
Spettatori: 21.558 (2.359 Newcastle)

venerdì 27 gennaio 2012

Brighton-Newcastle in diretta su Sky Sport

Una notizia che renderà felici tutti i tifosi italiani del Brighton and Hove Albion e del Newcastle United e cioè Sky Sport nella giornata di domani trasmetterà in diretta dall'Amex Stadium il match del quarto turno di FA Cup tra questa due squadre che si gioca alle 18:15 che corrispondono alle ore 17:15 ore inglesi.

mercoledì 25 gennaio 2012

Riserve: Brighton 2-2 Crawley Town

Esultanza Seagulls contro Crawley Town
Le riserve del Brighton and Hove sono andati di scena nel derby contro il Crawley Town. Per le riserve debutta il neo acqusito, il portiere colombiano David Gonzalez, mentre per le riserve del Crawley Town debutta il portiere Michel Kuipers, ex portiere dei Brighton per molte stagioni.
Dopo dieci minuti è il Brighton che si fa vedere con Ryan Simmonds sulla fascia destra supera il difensore ospite e calcia verso la porta di Kuipers e Roland Bergkamp cerca di mettere il tap-in vincente ma viene bloccato brillantemente da Glen Wilson. Goal sbagliato, goal subito con il terzino  Oliver Lokyer che passa per Daniel Evans che attacca lo spazio lasciato libero della difesa locale e batte Gonzalez. Brighton and Hove Albion 0-1 Crawley Town. Nella metà del primo tempo, gli ospiti rischiano il raddoppio con uno scivolone di Gonzalez che passa involontariamente la palla a Scott Nielson che cerca il goal della vita, ma il pallone esce lontano dai pali e il portiere colombiano si sollieva. Alla mezz'ora del primo tempo il terzino destro Scott Davies crossa al centro per il solito Daniel Evans che di tuffo batte per la seconda volta Gonzalez. Brighton and Hove Albion 0-2 Crawley Town. Finisce così il primo tempo con le riserve del Brighton and Hove Albion che hanno creato poche occasioni da rete e meritano lo svantaggio. Nella ripresa il Brighton inizia bene con il centrocampista George Hayward che prende le rendini del centrocampo. Non manca poco affinchè il Brighton segna il primo goal con Hayward che vince un constrasto e la passa per l'olandese Bergkamp che vede al centro Anton Rodgers che lo serve con un bel cross che con un tiro preciso all'angolo in basso a sinistra batte il portiere ospite. Brighton and Hove Albion 1-2 Crawley Town. Le riserve credono nel pareggio quando Barker cerca di servire Woodison ma viene colto in fuorigioco. Subito dopo George Barker con un tiro preciso riesce a pareggiare la partita a pochi minuti dalla fine. Brighton and Hove 2-2 Crawley Town. Dopo che i minuti di recupero sono scaduti, l'arbitro fiischia la fine dell'incontro.

Brighton and Hove Albion Riserve (4-3-3): Gonzalez; Sampayo, Hall, Strong, Redwood; Kasim, Rodgers, Hayward; Simmonds, Bergkamp, Barker.
Crawley Town Riserve (4-4-2): Kuipers, Davies, Lockyer, Wilson, Wassmer, Akpan, Neilson (sub: Smith 55), Wickham, Evans, Smith (Malins 75), Simpson (Daly 45).

martedì 24 gennaio 2012

Bridcutt verso Swansea?

Liam Bridcutt durante Brighton-Blackpool
Dopo la notizia pubblicata dal Sun circa l'interessamento del Brighton nei confronti di Michael Owen. Si parla anche del mercato in uscita e secondo il quotidiano The People pare che lo Swansea si fosse interessato per il mediano dei Seagulls Liam Bridcutt (22). Sembra che sul mediano non c'è solo lo Swansea di Brendan Rodgers ma anche il Norwich lo monitora da tempo e al momento pare che i cigni del Galles siano in vantaggio rispetto ai canarini e pare che lo stesso Rodgers fosse a Wrexham per ammirarlo nel replay di FA Cup contro la squadra locale.

Un pallone d'oro per il Brighton?

Michael Owen con il pallone d'oro del 2001
Sulle colonne del tabloid inglese The Sun si può leggere la notizia di un presunto interessamento del Brighton and Hove Albion per l'ex Liverpool e Real Madrid Michael Owen (33) ora attuale attaccante del Manchester United. La dirigenza dei Seagulls avrebbe deciso di puntare su Owen per provare a centrare l'obiettivo playoff. Il giocatore arrivato nella corte di Sir Alex Ferguson nell'estate del 2009 a parametro 0 dal Newcastle United. Sempre secondo il Sun il Manchester United sarebbe disposto a cederlo per una cifra simbolica per il motivo che ho appena detto precedentemente.

lunedì 23 gennaio 2012

Domani, la presentazione del centro di allenamento dei seagulls

Il progetto in 3D del centro di allenamento
Dal comunicato stampa ufficiale della società pubblicato sul proprio sito ufficiale, domani presso Lisher Road numero 10 a Brighton dalle 14:00 fino alle 22:00 verrà presentato il progetto del nuovo centro di allenamento del Brighton and Hove che si spera che possa entrare in funzione entro l'inizio del 2014. Domani vi daremo i dettagli di questo bello progetto che dopo la costruzione del nuovo stadio, ci vuole anche un centro di allenamento degno di questo grande club

sabato 21 gennaio 2012

Peterborough 1-2 Brighton

Will Buckley, autore della decisiva doppietta
E' un Brighton and Hove Albion che cerca i 3 punti per avvicinarsi alla zona playoff contro un Peterborough alla ricerca di una tranquilla salvezza. E' la partita del grande ex Craig Mackail-Smith che viene accolto calorosamente dai suoi ex tifosi. Il manager Poyet schiera un 4-3-3 con Brezovan, la difesa composta da Calderon, Dunk,Greer, Painter, sulla linea mediana gioca Bridcutt a fianco di Sparrow e il giovane Forster-Caskey. Mentre sulle ali decide di schierare Buckley e Barnes con Mackail-Smith nella posizione centrale. Adesso si può iniziare la partita al London Road dove sono presenti 9.474 spettatori. Non inizia nel migliore dei modi con l'infortunio del terzino sinistro Marcos Painter che è constretto ad uscire dopo soli sette minuti al posto di Adam El-Abd. Dopo l'uscita del difensore irlandese, il Brighton si fa a vedere con la prima conclusione di Matt Sparrow che da fuori area cerca di battere il portiere locale che non riesce a bloccare il pallone e la difesa riesce a spazzare evitando pericoli. Il Brighton si rende nuovamente pericoloso su corner battuto dal regista che cerca Ashley Barnes che con un tiro al volo finisce alto sopra la traversa. Il Brighton gioca bene ma il Peterborough tiene bene la partita fino al minuto numero 32 quando su calcio di punizione Will Buckley da una posizione molto lontana riesce a sorprendere il portiere locale Lewis e il Brighton passa in vantaggio e festeggia in maniera timida forse non capendo come avesse segnato. La difesa degli gabbiani riesce a tenere a bada la coppia d'attacco Tomlin e Taylor nonostante la perdita di Painter. Finisce il primo tempo con il Brighton in vantaggio sul campo del Peterborough. Prima dell'inizio del secondo tempo l'allenatore di casa decide di far uscire Wootton ed entra McCann. Il secondo tempo inizia allo stesso modo del primo tempo con i tiri da fuori che non trovano lo specchio della parte da parte di Sparrow e Buckley. Arriva finalmente per i tifosi dei Posh la prima occasione creata dai loro beniamini da una giocata del duo d'attacco e il tiro viene scagliato da Taylor e il portiere slovacco Peter Brezovan para comodamente. Successivamente reagisce gli ospiti con Mackail-Smith che con un tiro deviato da Zakuani finisce comodamente tra le mani di Lewis. Ancora il Brighton con un bel passaggio da parte del giovanissimo Jack Forster-Caskey per il bomber Mackail-Smith che cerca il goal del vantaggio ma Lewis compie un miracolo salvando il risultato. L'allenatore del Peterborough decide di fare due cambi per cercare di pareggiare la partita sostituendo Sinclair e Rowe con Ball e Newell. I padroni di casa si rendono pericolosi con un calcio di punizione dal limite dell'area battuto da McCann ma Brezovan legge bene la traiettoria. Al minuto 72 i Posh riescono clamorosamente a pareggiare grazie a David Ball che grazie all'assist di Tuncliffe batte l'incolpevole Brezovan. Peterborough 1-1 Brighton and Hove Albion. Negli ultimi quattro minuti del match Gus Poyet decide di rischiare mettendo in campo uno stanco Matt Sparrow per Alan Navarro e il giovane Forster-Caskey per il giovane attaccante norvegese Torbjorn Agdestein. E questa volta Poyet azzecca il cambio perchè Agdestein apre per Buckley che scarica un bel tiro che batte per la seconda volta Lewis e all'ultimo il Brighton segna il goal del vantaggio. Finisce così: Peterborough 1-2 Brighton and Hove Albion. Con questa vittoria e con i buoni risultati giunti dagli altri possiamo sperare di ottenere un posto nei playoff per la promozione in Premier League

Nasce Seagulls Italia

Il 21 Gennaio 2012 nasce il primo blog italiano dedicato alla squadra di calcio del Brighton and Hove Albion, squadra da un bel passato del calcio inglese disputando qualche campionato di Premier League. Spero che riuscirò a portare qualche tifoso oppure simpatizzante accanito italiano dei Seagulls. Vi auguro un buon divertimento a tutti!