sabato 21 gennaio 2012

Peterborough 1-2 Brighton

Will Buckley, autore della decisiva doppietta
E' un Brighton and Hove Albion che cerca i 3 punti per avvicinarsi alla zona playoff contro un Peterborough alla ricerca di una tranquilla salvezza. E' la partita del grande ex Craig Mackail-Smith che viene accolto calorosamente dai suoi ex tifosi. Il manager Poyet schiera un 4-3-3 con Brezovan, la difesa composta da Calderon, Dunk,Greer, Painter, sulla linea mediana gioca Bridcutt a fianco di Sparrow e il giovane Forster-Caskey. Mentre sulle ali decide di schierare Buckley e Barnes con Mackail-Smith nella posizione centrale. Adesso si può iniziare la partita al London Road dove sono presenti 9.474 spettatori. Non inizia nel migliore dei modi con l'infortunio del terzino sinistro Marcos Painter che è constretto ad uscire dopo soli sette minuti al posto di Adam El-Abd. Dopo l'uscita del difensore irlandese, il Brighton si fa a vedere con la prima conclusione di Matt Sparrow che da fuori area cerca di battere il portiere locale che non riesce a bloccare il pallone e la difesa riesce a spazzare evitando pericoli. Il Brighton si rende nuovamente pericoloso su corner battuto dal regista che cerca Ashley Barnes che con un tiro al volo finisce alto sopra la traversa. Il Brighton gioca bene ma il Peterborough tiene bene la partita fino al minuto numero 32 quando su calcio di punizione Will Buckley da una posizione molto lontana riesce a sorprendere il portiere locale Lewis e il Brighton passa in vantaggio e festeggia in maniera timida forse non capendo come avesse segnato. La difesa degli gabbiani riesce a tenere a bada la coppia d'attacco Tomlin e Taylor nonostante la perdita di Painter. Finisce il primo tempo con il Brighton in vantaggio sul campo del Peterborough. Prima dell'inizio del secondo tempo l'allenatore di casa decide di far uscire Wootton ed entra McCann. Il secondo tempo inizia allo stesso modo del primo tempo con i tiri da fuori che non trovano lo specchio della parte da parte di Sparrow e Buckley. Arriva finalmente per i tifosi dei Posh la prima occasione creata dai loro beniamini da una giocata del duo d'attacco e il tiro viene scagliato da Taylor e il portiere slovacco Peter Brezovan para comodamente. Successivamente reagisce gli ospiti con Mackail-Smith che con un tiro deviato da Zakuani finisce comodamente tra le mani di Lewis. Ancora il Brighton con un bel passaggio da parte del giovanissimo Jack Forster-Caskey per il bomber Mackail-Smith che cerca il goal del vantaggio ma Lewis compie un miracolo salvando il risultato. L'allenatore del Peterborough decide di fare due cambi per cercare di pareggiare la partita sostituendo Sinclair e Rowe con Ball e Newell. I padroni di casa si rendono pericolosi con un calcio di punizione dal limite dell'area battuto da McCann ma Brezovan legge bene la traiettoria. Al minuto 72 i Posh riescono clamorosamente a pareggiare grazie a David Ball che grazie all'assist di Tuncliffe batte l'incolpevole Brezovan. Peterborough 1-1 Brighton and Hove Albion. Negli ultimi quattro minuti del match Gus Poyet decide di rischiare mettendo in campo uno stanco Matt Sparrow per Alan Navarro e il giovane Forster-Caskey per il giovane attaccante norvegese Torbjorn Agdestein. E questa volta Poyet azzecca il cambio perchè Agdestein apre per Buckley che scarica un bel tiro che batte per la seconda volta Lewis e all'ultimo il Brighton segna il goal del vantaggio. Finisce così: Peterborough 1-2 Brighton and Hove Albion. Con questa vittoria e con i buoni risultati giunti dagli altri possiamo sperare di ottenere un posto nei playoff per la promozione in Premier League