giovedì 9 febbraio 2012

Brighton 1-0 Leicester

Bridcutt durante la partita
Esultanza della squadra al goal di Buckley
All'American Express Stadium arriva il Leicester bisognoso di punti ma il suo avversario è il Brighton alla ricerca di punti per credere nel sogno playoff. Gus Poyet decide di schierare il suo 4-3-3 identico alla precedente partita contro il Crystal Palace, mentre il Leicester schiera un classico 4-4-2 (Schmeiche, Peltier, Konchesky, Mills, St Ledger, Dyer, Drinkwater, Wellens, Danns, Beckford, Nugent). La partita ha inizio ed i tifosi della North Stand iniziano ad incitare la propria squadra del cuore con dei cori. La prima occasione della partita arriva al minuto numero 11 con Konchesky che su calcio di punizione impegna Brezovan che si salv. Dopo sei minuti è Will Buckley a creare la prima occasione pericolosa per il Brighton con un tiro su calcio di punizione che non è preciso. Dopo quattro minuti ci prova l'ex Reading Matt Mills a segnare ma Brezovan è attento e sicuro. Al 24mo minuto un passaggio al centro per Ashley Barnes che tira, riesce a battere il portiere avversario ma il guardialinee è attento e segna il fuorigioco dell'attaccante ex Plymouth. Successivamente è ancora Barnes a provarci con un cross al centro ci prova di testa e il suo colpo di testa finisce a lato di poco sulla destra. Al 30 minuto su un calcio d'angolo battuto da Danns per Nugent che colpisce di testa ma il pallone termina a lato. Dopo otto minuti ci prova Beckford con un tiro facile per il portiere Brezovan a parare. A due minuti dalla fine un bel cross di Liam Bridcutt per Alan Navarro che ci prova da dentro l'area di rigore ma il pallone finisce a lato di molto. Il primo tempo finisce così: Brighton 1-0 Leicester. Inizia il secondo tempo e la partita si fa maschia con la prima ammonizione per gli ospiti con Danns e successivamente viene espulso Beckford per un battibecco con Lewis Dunk. Al 56mo minuto l'allenatore del Leicester fa il suo primo cambio esce Konchesky ed entra Morgan e successivamente il Leicester reagisce a quest'esplusione sull'ennesima azione di calcio d'angolo con Pailter che colpisce di testa e Brezovan salva il risultato. Al 59mo minuto arriva l'esordio con la maglia per Joe Mattock che entra al posto di El-Abd e dopo tre minuti entra Vokes al posto di Navarro e Gus Poyet sapendo che gli avversari stanno giocando in 10 decide di passare all'attacco proponendo un 4-2-4 con i quattro d'attacco composto da Buckley, Vokes, Mackail-Smith, Barnes. Al momento questo cambio di modulo non procura niente e l'allenatore del Leicester Nigel Pearson decide di fare il secondo cambio entra Wallace al posto di Wellens. Al minuto numero 66 si vede sul prato verde dell'Amex Will Buckley che ci prova dai 18 metri e Schmeichel para il pericolo tiro. Al 67mo minuto viene ammonito Matt Sparrow per un fallo di mano. Al minuto scuccessivo è il momento del ritorno in campo di Vicente al posto di Mackail-Smith spostando Barnes in posizione centrale dell'attacco. Al 73mo minuto viene ammonito il capitano Gordon Greer per un fallo su Nugent. Ad un quarto d'ora alla fine della partita il Leicester tenta la clamorosa vittoria con l'uscita di Nugent per Delfouneso. Dopo pochi minuti viene ammonito Inigo Calderon per un gioco scorretto nei confronti del suo avversario. Purtroppo anche il Brighton dovrà giocare in 10 per l'espulsione di Matt Sparrow a dieci minuti dal termine della partita. Liam Bridcutt ci prova a sei minuti dal termine del match con un tiro da fuori area che finisce sulla sinistra e pochi minuti dopo lo stesso Bridcutt viene ammonito. A tre minuti dalla fine Vicente dalla sinistra crossa al centro dell'area di rigore, arriva Will Buckley che di piatto destro batte il portiere ospite per il vantaggio dei Seagulls e ancora una volta Buckley manda in delirio i tifosi del Brighton. Brighton 1-0 Leicester. Dopo pochi minuti il Leicester si ritrova a giocare in 9 perchè Danns riceve la seconda ammonizione e quindi l'espulsione e nonostante ciò i Foxes cercano il goal del pareggio con Marshall che con un tiro cerca di impensierire Brezovan ma non ci riesce. Finisce così con un'altra vittoria del Brighton targata Will Buckley che nei minuti finali del match decide l'incontro. Sabato si va all'Elland Stadium contro il Leeds United che cerca di vincere per sognare come il Brighton ad un posto nei playoff e sembra che con il cambio dell'allenatore il Leeds sta ottenendo dei risultati