martedì 21 febbraio 2012

Liverpool 6-1 Brighton

E' arrivato il giorno tanto atteso dai tifosi del Brighton e cioè Liverpool-Brighton, non è una semplice amichevole ma si tratta del quinto turno della FA Cup. E' un giorno speciale anche per Alan Navarro che torna nella sua città contro la squadra della quale ha iniziato la sua carriera calcistica. I tifosi giunti dalla città del Sussex sono davvero in molti in tutto circa 3.000 tifosi. Il Brighton proviene da un pareggio interno contro il Milwall mentre il Liverpool dalla sconfitta per 2-1 contro il Manchester United dove si è più parlato del caso Suarez che della partita. Negli spogliatoi i due tecnici incitano la propria squadra, i due allenatori danno le prime disposizioni della partite, ed entrano in campo sotto il You'll never walk alone cantato dai tifosi del Liverpool. Partiamo dagli ospiti allenati da Gus Poyet che schierano il 4-4-2 (Brezovan,Calderòn,Greer,Dunk,El-Abd,Bridcutt,Navarro,LuaLua,Buckley,Vokes,Barnes), mentre il Liverpool di Kenny Dalglish schiera il solito 4-4-2 (Reina,Johnson,Skrtel,Agger,Enrique,Henderson,Adam,Gerrard,Downing,Suarez,Carroll) e con le due formazioni in campo, l'arbitro può far iniziare il match.
Martin Skrtel autore del primo goal del Liverpool
Kazenga LuaLua esulta per il pareggio

Liam Bridcutt autore di una giornata sfortunata
Andy Carroll mentre segna il 3-1
Luis Suarez, autore dell'ultimo goal del Liverpool
E' il Liverpool ad iniziare a fare la partita con Gerrard che si procura il calcio d'angolo che batte personalmente per la testa di Martin Skrtel che non deve far altro che battere il connazionale Peter Brezovan per il vantaggio del Liverpool dopo soli quattro minuti. Liverpool 1-0 Brighton and Hove Albion. Dopo circa pochi secondi arriva la prima occasione per il Brighton con Sam Vokes che calcia un tiro che viene parato con facilità da Pep Reina. Al dodicesimo minuto ci prova Stewart Downing che cerca un compagno di squadra con un cross che viene spazzato da Peter Brezovan. Al sedicesimo minuto viene fischiato un calcio di punizione per un fallo procurato da Alan Navarro. Batte Kazenga LuaLua che decide di fare lo stesso schema contro il Milwall e calcia il suo potente tiro che batte Pep Reina per il goal del pareggio del Brighton and Hove Albion che fa impazzire i tantissimi tifosi del Brighton giunti nel Merseyside. Liverpool 1-1 Brighton and Hove Albion. Dopo quattro minuti il Liverpool reagisce con l'esterno sinistro inglese del Liverpool, Stewart Downing calcia un tiro pericoloso che viene spazzata da El-Abd che poi successivamente comporta un fallo di Andy Carroll sul portiere ospite. E' ancora il Liverpool a farsi in aventi con molti tiri che vengono respinti dai centrali del Liverpool fino al ventiquattresimo minuto con Josè Enrique che ci prova con il suo sinistro a centrare lo specchio ma non ci riesce. Dopo due minuti un cross dell'autore del goal LuaLua al centro per il gallese Vokes che calcia dalla parte di sinistra dell'area di rigore ma il suo tiro finisce a lato dallo specchio della porta del Liverpool. Al ventottesimo minuto ci prova Charlie Adam che sul cross di Steven Gerrard ci prova con un tiro che finisce alto sopra la traversa e dopo pochi minuti è sempre il capitano del Liverpool a fare un cross per Andy Carroll per colpisce la palla di testa che finisce sopra la traversa. A cinque minuti dal termine della partita si fa vedere il Brighton con Kazenga LuaLua che ci prova con un tiro che finisce a lato sulla sinistra. Dopo pochi minuti Stewart Downing si procura un calcio di punizione che batte Steven Gerrard e Peter Brezovan si salva. In questi ultimi sono tutti di marca Liverpool con i tiri di Charlie Adam e di Luis Suarez ma oggi se la devono vedere con Peter Brezovan. A due minuti dal termine un passaggio di Steven Gerrard per Glen Johnson che scarica il suo potente tiro che per sfortuna viene deviato da Liam Bridcutt che realizza un'autorete che porta di nuovo il vantaggio del Liverpool. Liverpool 2-1 Brighton and Hove Albion. Il Liverpool cerca anche il goal del 3-1 con un calcio di punizione battuto da Steven Gerrard che Peter Brezovan riesce a parare. L'arbitro concede un minuto di recupero dove il solito Vokes ci prova con un tiro che viene parato comodamente da Pep Reina. Il primo tempo finisce così con un risultato sfortunato perchè il secondo goal del Liverpool è arrivato grazie ad una autorete di Liam Bridcutt. Inizia il secondo all'Anfield con un cambio per il Brighton esce uno spento Will Buckley ed entra Craig Noone ma nonostante questo cambio la partita è sempre di marca dei ragazzi di casa con un calcio d'angolo battuto da Charlie Adam per Glen Johnson che ci prova con un tiro da dentro l'area di rigore ma il tiro finisce alto sopra la traversa e successivamente ci prova Luis Suarez ma Peter Brezovan è attento ed è pronto per parare. Al quarantottesimo minuto viene ammonito Alan Navarro per un fallo su un giocatore del Liverpool. Al minuto numero 54 si vede il Liverpool con Downing che calcia con il suo piede preferito verso lo specchio della porta e Brezovan c'è ma non solo su questo tiro ma anche quello successivo di Jordan Henderson. Dopo due minuti cross dalla fascia sinistra per Andy Carroll che colpisce di testa e batte Peter Brezovan per il terzo goal del Liverpool. Liverpool 3-1 Brighton and Hove Albion. Il Brighton non ci sta a fare una figuraccia ad Anfield e al cinquantannovesimo minuto ci prova con Alan Navarro che il suo tiro viene battuto dalla difesa del Liverpool. Al minuto numero 63 ci prova ancora Stewart Downing da fuori area ma il suo tiro finisce fuori sulla sinistra della porta. Dopo un minuto ci prova il capitano Gordon Greer che con un colpo di testa cerca di battere Pep Reina ma lo stesso portiere spagnolo riesce a compiere una parata. Dopo pochi minuti ci prova Craig Noone da fuori area ma il suo tiro finisce fuori sulla destra. Al sessantottesimo minuto Gus Poyet decide di fare un doppio cambio ed escono Adam El-Abd e Sam Vokes ed entrano Vicente e Craig Mackail-Smith. A venti minuti dal termine del match arriva la doccia gelata per i tifosi del Brighton e per la squadra con l'ennesimo autogoal di Liam Bridcutt che porta alla quarta marcatura del Liverpool. Liverpool 4-1 Brighton and Hove Albion. Dopo due minuti Liam Bridcutt prova a farsi perdonare dai propri tifosi con un tiro da fuori area che finisce fuori sulla destra. Dopo tre minuti dall'autorete di Bridcutt, su un passaggio indirizzato al centro di Luis Suarez per un suo compagno di squadra trova Lewis Dunk che clamorosamente non fa altro che mettere in porta per la quinta rete del Liverpool e per la terza autorete per il Bringhton. Liverpool 5-1 Brighton and Hove Albion. Dal sogno di giocare all'Anfield è diventato un brutto incubo. A questo punto l'allenatore del Liverpool, Kenny Dalglish decide di fare un triplo cambio escono Stewart Downing, Steven Gerrard e Dirk Kuyt ed entrano Maxi Rodriguez, Jonjo Shelvey e Dirk Kuyt. Dopo tre minuti dai cambi, il Liverpool vuole cercare il sesto goal con Andy Carroll con un tiro che viene parato da Peter Brezovan. All'ottantesimo minuti l'arbitro fischia un rigore per il Liverpool a causa di un fallo subito da Kuyt da parte di Noone, sul dischetto va Luis Suarez ma il suo rigore viene parato dal portiere slovacco. A sei minuti dal termine dell'incontro c'è il sesto goal per il Liverpool con il campione del sudamerica Luis Suarez che su assist di Andy Carroll batte Peter Brezovan. Liverpool 6-1 Brighton and Hove Albion. Dopo il goal non succede niente e finisce in questo barbaro modo la partita con un Brighton and Hove Albion molto sfortunato visto i tre autogoal, come ci dicevano i nostri genitori ma sbagliavamo i compiti a scuola "sbaglando si impara" e la stessa cosa vale per i nostri giocatori che partite di questo calibro ed in questo stadio non hanno mai giocato tranne qualcuno ma gli errori servono per il futuro. Usciti dalla FA Cup il Brighton ha la piena concentrazione verso il campionato con l'obiettivo di raggiungere i playoff. Gli unici veri vincitori della partita sono i tifosi che hanno del tutto occupato la parte dello stadio che gli era stato riservato. In queste partite gli unici a non mollare sono sempre i tifosi

Liverpool (4-4-2):Reina,Johnson,Skrtel,Agger,Enrique,Henderson (75'm Kuyt),Adam,Gerrard (75'm Shelvey),Downing (75'm Maxi Rodriguez),Suarez,Carroll
Brighton (4-4-2): Brezovan,Calderòn,Greer,Dunk,El-Abd (68'm Vicente),Bridcutt,Navarro,LuaLua,Buckley (45'm Noone),Vokes (68'm Mackail-Smith), Barnes
Ammoniti: Navarro (L)
Espulsi:
Goal: 4'm Skrtel (L), 17'm LuaLua (B), 44'm e 70'm aut Bridcutt (L), 56'm Carroll (L), 73'm Dunk (B),86'm Suarez (L)