sabato 11 febbraio 2012

Leeds 1-2 Brighton

Barnes in azione durante la partita
Uno dei big match di questa giornata è Leeds United-Brighton and Hove Albion disputata allo stadio Elland Road di Leeds nello Yorkshire. Partita speciale per il manager Gus Poyet perchè nell'ultimo anno del Leeds in Premier League faceva il vice-allenatore di Danny Wise e adesso ci ritorna da allenatore. Per il nuovo allenatore del Leeds è l'esordio ufficiale sulla panchina dell'Elland Road Neil Readfearn e decide di schierare un 4-3-3 (Lonergan,Smith,Lees,White,O'Dea,Clayton,Pugh,Delph,Becchio,Snodgrass,McCormack), mentre, il Brighton schiera un classico 4-4-2 con tre esordi dal primo minuto ed orfano di Lewis Dunk. Poyet schiera Brezovan,Mattock,Greer,El-Abd,Navarro,LuaLua,Bridcutt,Buckley,Barnes,Vokes. Entrano le due squadre in campo e l'arbitro fischia l'inizio della partita. Dopo due minuti si fa vedere subito il Leeds United con Becchio che di testa spedisce la palla lontano dallo specchio della porta. Al settimo minuto ci sono ancora i bianchi di casa in attacco con un cross di Snodgrass per Lees che ci prova da fuori area ma finisce lontano dallo specchio di porta. Al dodicesimo è il capocannoniere del Leeds che ci prova con McCormack che dall'esterno dell'area di rigore che esce di molto a lato. La prima ammonizione del match è per Clayton per  un fallo fatto nei confronti di Ashley Barnes. La prima occasione pericolosa per i Seagulls arrivano al diciannovesimo minuto con Alan Navarro che ci prova con un tiro da dentro l'area di rigore che finisce fuori sulla sinistra della partita e pochi minuti dopo ci prova lo stesso centrocampista spagnolo da fuori area e Lonergan para con calma. Al ventiseiesimo minuto ci prova Kazenga LuaLua da fuori area ma il suo tiro finisce a lato. La partita si fa dura e maschia con molti falli a centrocampo e viene anche ammonito il mediano Liam Bridcutt. Finisce il primo tempo con un pareggio di parità e sicuramente il pareggio ci poteva stare anche se il Leeds ha creato qualche occasione da rete in più rispetto al Brighton. Il secondo tempo inizia con il primo cambio del Brighton con Will Buckley al posto di Craig Noone che ritorna a giocare dopo l'infortunio e subito inizia ad attaccare il Leeds con un tiro da fuori area di Clayton che finisce di molto sulla destra e nell'azione successiva è Joe Mattock che risponde a Clayton con un tiro da fuori area che finisce largo sulla sinistra della porta. Al quarantasettesimo minuto ci prova Delph con un tiro che viene parato comodamente da Peter Brezovan. Dopo un minuto sul calcio d'angolo per il Brighton ci prova Sam Vokes che colpisce di testa da dentro l'area di rigore ma non centra lo specchio della porta. Al minuto numero 52 ci prova Adam Smith per il Leeds da fuori area ma il pallone finisce di molto a lato dalla porta difesa da Brezovan e dopo quattro minuti ci prova McCormack che con un tiro finisce a destra della porta. Gus Poyet sta vedendo la sua squadra in difficoltà e decide di uscire uno spento Kazenga LuaLua per Vicente. Al minuto numero 63 c'è l'ammonizione per El-Abd che in questa partita sostiuisce l'assente Lewis Dunk. Dopo tre minuti su un calcio di punizione procurato da Snodgrass per un fallo subito dal capitano Greer, batte lo stesso Snodgrass che con un cross al centro per Lees che prova a portare in vantaggio la propria squadra e Brezovan salva il risultato per la propria squadra. Al settantesimo minuto viene ammonito l'attaccante argentino di casa Luciano Becchio e dopo due minuti Poyet finisce le tre sostituizioni a sua disposizione cambiando Sam Vokes per Craig Mackail-Smith e subito dopo viene ammonito Snodgrass per i padroni di casa.
La gioia di Mackail-Smith per il ritorno al goal

Alan Navarro al momento del tiro del 1-2
Ad un quarto d'ora dalla fine della partita su calcio d'angolo battuto da Vicente per Mackail-Smith che con un colpo di testa batte il portiere di casa e il Brighton passa per la prima volta in vantaggio con il ritorno al goal del nostro bomber. Leeds United 0-1 Brighton and Hove Albion. La gioia per il goal del Brighton dura soltanto pochi minuti Snodgrass fornisce l'assist preciso per l'attaccante Luciano Becchio che di testa da dentro l'area di rigore non deve altro che battere il portiere slovacco del Brighton e fa esplodere la gioia per i tifosi del Leeds presenti allo stadio. Leeds United 1-1 Brighton and Hove Albion. Il primo cambio per il Leeds United arriva a dieci minuti dal termine con White che lascia il campo per Townsend. Non succede di niente fino a due minuti dal termine della partita con Vicente che serve Alan Navarro che non ci pensa nemmeno un secondo da calciare non troppo fuori dall'area di rigore un bel diagonale preciso che si mette all'angolo in basso a destra del portiere Lonergan che non riesce ad arrivarci ed esplode il settore ospiti dell'Elland Road e procura la disperazione dei tifosi locali che speravano nella vittoria della propria squadra ed invece in quel momento stava arrivando la sconfitta. Leeds United 1-2 Brighton and Hove Albion. Subito dopo il goal subito il managere dei The Whites decide di fare il secondo cambio con McCormack che esce al posto di Roberto Nunez. Nel secondo minuto di recupero, il Leeds United rischia di fare il colpaccio con un calcio d'angolo calciato da Snodgrass al centro per Lees che colpisce di testa e Peter Brezovan salva la vittoria per la propria squadra. L'arbitro fischia la fine dell'incontro con il Brighton che ottiene dei punti fondamentali per ottenere un posto nei Playoff che sarebbe un traguardo straordinario per una squadra neopromossa come il Brighton and Hove Albion. La prossima partita di campionato all'American Express Stadium arriva il Milwall che cerca dei punti fondamentali per la salvezzi dei Leoni di Londra. Il sogno playoff continua.E dopo il Milwall si va ad Anfield!

Leeds United: Lonergan,Smith (80'm Townsend),Lees,White,O'Dea,Clayton,Pugh,Delph,Becchio,Snodgrass, McCormack
Brighton: Brezovan,Mattock,Greer,El-Abd,Jara,Navarro,LuaLua (61'm Vicente),Bridcutt,Buckley (45'm Noone),Barnes,Vokes (72'm Mackail-Smith)
Marcatori: 75'm Mackail-Smith (B), 78'm Becchio (L), 88'm Navarro (B)
Ammoniti: Clayton, Becchio, Snodgrass (L); Bridcutt, El-Abd (B)
Espulsi: Nessuno