mercoledì 15 febbraio 2012

Brighton 2-2 Milwall

La gioia per il primo goal di Sam Vokes
La gioia della squadra per il pareggio dei Seagulls
Nella serata di San Valentino, mentre tutti gli innamorati sono al ristorante o in un pub a gustarsi una birra, i tifosi del Brighton hanno deciso di trascorrere la serata con il loro più grande amore cioè il Brighton and Hove Albion al Farmer Stadium. L'avversario di turno è il Millwall che cerca punti importanti per la salvezza visto che i punti dal primo posto per la retrocessione sono pochi. Gus Poyet decide di schierare un 4-3-3 con i ritorni di Dunk e Calderòn in difesa, con la sorpresa di Jara a centrocampo nella zona di sinistra e per la prima volta schiera il trio Barnes, Mackail-Smith, Vokes, mentre Vicente e Buckley vengono lasciati in tribuna forse a riposo per la partita di sabato della FA Cup contro il Liverpool. Il manager del Millwall John Berylson schiera un semplice 4-4-2 (Forde,Dunne,Robinson,Barron,Smith,Lowry,Trotter,Feeney,Mason,Henderson,Keogh). Con le due squadre in campo si può iniziare la partita. La partita è molta fallosa infatti dopo pochi minuti l'arbitro deve ammonire Ryan Mason per un fallo su Calderòn. Al dodicesimo minuto c'è il primo tiro della partita con Sam Vokes che calcia il suo tiro che finisce a lato sulla parte destra della porta. Dopo nove minuti arriva la doccia fredda per il Brighton con il goal del Millwall grazie ad Andrew Keogh che grazie all'assist di Dunne con un colpo di testa da dentro l'area di rigore batte Brezovan. Brighton and Hove Albion 0-1 Milwall. Dal momento del goal del Millwall la partita è sempre la solita con molti falli e poche occasioni da rete fino a quando al minuto numero 31 è ancora il Millwall che crea le occasioni da reti con Jack Smith ma per fortuna dei padroni di casa il suo tiro esce di molto sulla sinistra e successivamente ci prova Ashley Barnes con un tiro che viene parato da Forde ed trentaseiesimo minuto ci prova ancora Barnes ma il portiere ospite è attento. Da quel momento in poi non succede niente e il risultato è il vantaggio del Millwall sul campo del Brighton con un goal dell'ex Wolves Andy Keogh. Il secondo tempo inizia a favore dei Seagulls con Jara che ci prova da fuori area che esce a lato dallo specchio della porta, il Millwall accetta la "sfida" appena lanciata dal Brighton con un tiro di Liam Trotter che Peter Brezovan para con facilità. Al quarantannovesimo minuto ci prova Keogh che conclude in porta da una posizione ravvicinata ma finisce a lato. Come si dice di solito "goal sbagliato, goal subito" e così accade perchè il Brighton pareggia la partita con un passaggio di Alan Navarro per Sam Vokes che con un tiro da dentro l'area di rigore batte il portiere del Millwall e fa esplodere la gioia dei tifosi che sono andati allo stadio in questa sera di San Valentino. Questo è il primo goal con questa maglia per Vokes. Brighton and Hove Albion 1-1 Milwall. Dopo pochi minuti viene ammonito Ashley Barnes per un fallo su Liam Trotter. Dopo il fallo Gustavo Poyet decide di fare due cambi escono Mackail-Smith e Jara ed entrano Noone e Agdestein. Dopo due minuti dalla sostituzione è ancora l'attaccante ex Plymouth che ci prova con un tiro che conclude sopra la traveresa. Mentre il Brighton sta spingendo alla ricerca del goal del vantaggio, il manager dei londinesi decide di fare il primo cambio con Wright che entra al posto di Mason. Al momento il cambio non sembra ancora funzionare perchè il Brighton attacca con Sam Vokes che decide di scaricare un tiro e David Forde salva ancora il risultato. La stessa cosa che ho detto prima per il Millwall vale anche per il Brighton perchè dopo un minuto Darius Henderson crossa al centro per Feeney che non deve far altro che battere il portiere slovacco ed esplodere la gioia dei tifosi giunti da Londra in trasferta. Brighton and Hove Albion 1-2 Millwall. Dopo il goal la carica dei giocatori ospiti è molto alta perchè ci provano con Liam Trotter che da fuori area scarica un tiro che esce di molto a lato e successivamente ci prova Mr sedici reti Darius Henderson con un tiro ma se la deve vedere con Peter Brezovan e subito dopo reagisce il Brighton con il giovane norvegese Torbjon Agdestein che si mangia un goal davanti al portiere che compie un miracolo.
Al minuto numero 72, il manager del Millwall decide di far uscire uno spento Henderson per Harry Kane e dopo cinque minuti viene ammonito Forde per perdita di tempo. A dieci minuti dal termine Poyet decide di giocare l'ultima carta con Kazenga LuaLua che entra in campo al posto di Liam Bridcutt. Al minuto numero 85 ci prova Sam Vokes con un tiro da fuori area che esce di molto fuori dallo specchio della porta. All'ottantaseiesimo minuto c'è un calcio di punizione per il Brighton che uno schema Craig Noone per l'ex Newcastle LuaLua che calcia e fa esplodere lo stadio per questo pareggio insperato ma cercato dai padroni di casa. Brighton and Hove Albion 2-2 Millwall. L'arbitro concede tre minuti di recupero e durante questi minuti di recupero viene ammonito il capitano Greer. Un pareggio che ci può stare per il Millwall ma non per il Brighton perchè una vittoria si sarebbe avvicinato ancora di più alla zona playoff ma in questi casi è meglio prendere un misero punto che non avere niente. Dopo questo pareggio si deve pensare alla partita di sabato che segna la storia del Brighton da raccontare ai propri nipoti davati ad un camino.

Brighton (4-3-3): Brezovan,Calderòn,Dunk,Greer,Mattock,Navarro,Bridcutt (80'm LuaLua),Jara (46'm Agdestein),Barnes,Mackail-Smith (46'm Noone),Vokes
Millwall (4-4-2): Forde,Dunne,Robinson,Barron,Smith,Lowry,Trotter,Feeney,Mason (61'm Wright),Henderson (72'm Kane),Keogh
Goal: 21'm Keogh (M), 49'm Vokes (B), 64'm Feeney (M), 86'm LuaLua (B)
Ammoniti: Barnes, Greer (B); Mason, Forde (M)