sabato 28 aprile 2012

Barnsley 0-0 Brighton

Ultima giornata di campionato per il Brighton sul campo di Barnsley, nel nord Inghilterra, che non conterà nulla ai fini del risultato, sarà una partita che conterà soltanto ai fini del calendario. Sarà di certo una partita emozionante perchè è nello stile del calcio inglese giocarsi le partita fino all'ultimo minuto di gioco. Gus Poyet decide di schierare rispetto alla partita precedente, il portiere David Gonzalez al posto di Peter Brezovan, la difesa e l'attacco sono gli stessi della partita contro il Birmingham mentre c'è solo un cambio a centrocampo con Gary Dicker al posto di Alan Navarro. Il Barnsley schiera la formazione con Button, Foster, Wiseman, McNulty, Golbourne, Dawson, O'Brien, Perkins, Davies, Clark, Rose.
La partita inizia con poche occasioni da rete, con molti falli fischiati e con un fuorigioco fischiato a Will Buckley al settimo minuto di gioco. La prima occasione pericolosa del match arriva all'undicesimo minuto con un tiro di Jimmy McNulty che finisce a lato sulla parte destra della porta e dopo tre minuti è Jim O'Brien dei padroni di casa ad essere pericoloso che il suo tiro finisce a lato sulla sinistra. Dopo questo tiro bisogna aspettare diversi minuti di gioco affinchè Danny Rose cerca di essere pericoloso a David Gonzalez con un tiro che finisce fuori, al minuto numero ventisei arriva la prima occasione per il Brighton con Ashley Barnes che con un tiro da dentro l'area di rigore spedisce il suo tiro fuori alla sinistra della porta, dopo il tiro di Barnes la partita bisogna aspettare altri nove minuti per vedere un'altra azione del Brighton con un cross da parte di Joe Mattock per la testa di Barnes che finisce fuori sulla destra dello specchio della porta e dopo tre minuti ci prova l'irlandese del Brighton Gary Dicker con un tiro che viene parato da David Button e lo stesso portiere si ripete dopo sette minuti su un tiro di Joe Mattock.
Vicente che evita la scivolata delll'avversario
Finisce il primo tempo con il risultato di Barnsley 0-0 Brighton. Un pareggio che ci sta tutto perchè entrambe le squadre hanno giocato in maniera discreta creando qualche occasione da rete. Il secondo tempo inizia con la prima ammonizione del match da parte di Stephen Dawson per un fallo su Inigo Calderòn e dopo due minuti per lo stesso fallo viene ammonito Dicker su O'Brien e dopo questi minuti di ammonizioni, arriva la prima occasione da rete del secondo tempo con un tiro di Craig Davies del Barnsley che finisce sulla sinistra. Al minuto numero cinquantaquattro arriva la prima sostituzione della partita con Bobby Hassell che entra al posto di Stephen Dawson e dopo due minuti arriva c'è un tiro di Rose che finisce fuori alla sinistra dello specchio della porta. Al minuto numero sessanta c'è un cambio per i padroni di casa ed in contemporanea un doppio cambio per la squadra allenata da Gus Poyet, iniziamo con i padroni di casa che sostituiscono Jordan Clark al posto di Matty Done, mentre, per il Brighton escono Gary Dicker e Will Buckley al posto di Alan Navarro e Gai Assulin. Dopo quattro minuti sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Matty Done dopo alcune respinte ci prova O'Brien a portare in vantaggio il Barnsley ma deve aver a che fare con Gonzalez che para il tiro e ci prova anche dopo otto minuti ma il sempre è sempre lo stesso. Al minuto numero settantaquattro arriva l'esordio per il giovanissimo difensore centrale del Barnsley John Stones che entra al posto di Scott Golbourne.
Lewis Dunk in marcatura su Perkins
Dopo cinque minuti dal cambio è sempre O'Brien che cerca di segnare il primo goal del match ma ha sempre Gonzalez che gli para i tiri, si può dire che in questo secondo tempo della partita è tutto concentrato sulla sfida O'Brien-Gonzalez e al minuto numero ottantuono ci prova David Perkins con un tiro che finisce alto sopra la traversa e pochi secondi minuti dopo viene ammonito Lewis Dunk e successivamente c'è un tiro di Vicente che finisce alta sopra la traversa. A quattro minuti dalla fine del match viene ammonito Adam El-Abd per un fallo su Rose. Nei minuti di recupero su un cross da parte di O'Brien per la testa del giovanissimo difensore del Barnsley che è alto. La partita finisce con un pareggio di 0-0 e su questo campo finisce la stagione del Brighton in questa stagione direi ottima perchè abbiamo disputato una buona stagione di campionato peccato solo che non abbiamo ottenuto uno dei quattro pass disponibili per i playoff per diventare la terza squadra promossa in Premier League, abbiamo affrontato il Liverpool in Carling Cup ed in FA Cup battendo anche una squadra importante come il Newcastle. Insomma non è una stagione da buttare anzi da questa stagione si può ripartire per raggiungere dei traguardi importanti e realizzare qualche bel sogno che potrebbe essere la Premier League. Adesso i giocatori avranno mesi di riposo direi meritati, il Brighton deve iniziare a programmare la prossima stagione e pensare al mercato (la grana allenatore). Non ci resta che dire FORZA BRIGHTON!

Barnsley (4-4-2): Button, Foster, Wiseman, McNulty, Golbourne (74'm Stones), Dawson (54'm Hassell), O'Brien, Perkins, Davies, Clark (60'm Done), Rose. All: K. Hill
Brighton (4-4-2): Gonzalez, Mattock, Dunk, El-Abd, Calderòn, Buckley (60'm Assulin), Dicker (60'm Navarro), Bridcutt, Vicente, Mackail-Smith, Barnes. All: G. Poyet