martedì 24 aprile 2012

Brighton 1-1 Birmingham City

Festa all'Amex Stadium a Brighton per il primo anno trascorso nel nuovo stadio inagurato nell'estate scorsa e con precisione nel luglio scorso. Va di scena una partita senza ambizioni per il Brighton che ha ufficialmente perso la corsa per i playoff contro il Brimigham City deve ottenere una vittoria per avere la certezza di essere matematicamente nei playoff. Gus Poyet decide di rientrare dal primo minuto Peter Brezovan al posto di David Gonzalez, Joe Mattock al posto di Marcos Painter con la conseguenza dello spostamento a sinistra di Inigo Calderòn e a centrocampo c'è il ritorno di Alan Navarro al posto di Gary Dicker ed infine il rientro di Vicente al posto di Kazenga LuaLua. Il Birmigham City allenato da Chris Hugton e seguito da circa 1.500 tifosi giunti da Birmigham decide di schierare una formazione quasi offensiva con Doyle,Murphy,Pablo Ibanez,Ramage,Davies,Burke,Huseklepp,Mutch,Gomis,Elliott,King. Dopo due minuti di gioco c'è la prima azione pericolosa del match con Marlon King che calcia un tiro da dentro l'area di rigore che finisce. Al minuto numero otto è il Brighton che si rende pericoloso con un tiro-cross da parte di Will Buckley che viene parato da Colin Doyle.
Mackail-Smith durante la partita
La partita si fa molto dura con molti falli a centrocampo per soli tre minuti fino a quando ancora l'ex Watford ci prova un tiro di destro che viene deviato in calcio d'angolo da parte del portiere avversario. Al diciasettesimo minuto viene ammonito il primo giocatore della partita, cioè Morgaro Gomis per un fallo su Vicente e dopo undici minuti viene ammonito Liam Bridcutt per il Brighton a causa di un suo fallo su un giocatore avversario. Uno dei momenti decisivi della partita arriva dopo tre minuti con l'infortunio a Morgaro Gomis che esce al posto di Nathan Redmond. Per dieci minuti dalla sostituzione non c'è stata nessuna occasione da rete fino a quando al minuto numero quarantuno con un cross di Chris Burke che poteva essere pericoloso ma viene parato da Peter Brezovan e al minuto numero successivo ci prova il nuovo entrato Redmond con un tiro molto pericoloso da appena fuori all'area di rigore calcia il suo tiro che finisce fuori alla sinistra dello specchio della porta. Il primo tempo finisce con un pareggio a reti inviolate dove nessuna delle sue squadre è riuscita a segnare un goal. Il secondo tempo e iniziano con molti falli e con molti tiri che vengono ribattuti dalle difese di entrambe le squadre fino a quando Chris Burke decide di calciare il suo tiro che è centrale e facilmente parabile per Brezovan. Dopo due minuti viene ammonito Alan Navarro per un fallo su Jordon Mutch e dopo due minuti Peter Ramage viene ammonito e dopo pochi minuti il Brighton si vede in attacco con un tiro di Joe Mattock che con un tiro finisce sull'esterno della rete. Dopo questo tiro arriva il primo cambio con l'uscita del centrocampista ex Bari e Portsmouth Erik Huseklepp ed entra Andros Townsend e con questo cambio sembra dare un'pò di vivacità alla sua squadra perchè dopo pochi secondi si rende pericoloso con un tiro che finisce sulla parte destra della rete e pochi secondi dopo viene ammonito il terzo giocatore per gli ospiti con Wade Elliott, nonostante oggi il Birmingham non fosse brillante, si portano in vantaggio con Nathan Redmond che su un passaggio da parte di Marlon King scarica il suo tiro da appena fuori dall'area di rigore e batte Brezovan per il goal del vantaggio del Birmingham. Brighton 0-1 Birmingham. Dopo due minuti dal goal del vantaggio del Birmingham ci prova Townsend con un tiro che viene spedito in calcio d'angolo da parte del portiere slovacco dei gabbiani e vedendo il Brighton in sofferenza, il manager del Brighton decide di fare un doppio cambio al settantunesimo minuto con Joe Mattock e Alan Navarro che vengono sostituiti al posto di Craig Noone e Gary Dicker. Grazie a questi due cambi portano vivacità alla manovra offensiva per il Brighton ed in particolare al minuto numero settantotto con un tiro di Ashley Barnes che viene deviato da un difensore avversario in calcio d'angolo e dopo tre minuti ci prova Townsend che ci prova con il suo piede preferito ed il suo tiro viene parato da Brezovan che fa lanciare il contropiede per la propria squadra che porta alla conclusione di Barnes che viene parato da Colin Doyle. A sette minuti dalla fine della partita c'è un bellissimo scambio Inigo Calderòn-Ashley Barnes che porta al pareggio per i gabbiani e aggiungo che l'azione è avvenuta sotto la North Stand per la gioia dei molti tifosi che hanno sempre riempito lo stadio nei momenti più esaltanti e nei momenti più difficili. Brighton 1-1 Birmigham City.
L'esultanza dei Seagulls
Pochi secondi dopo il goal del pareggio, il manager del Birmigham decide di fare l'ultimo cambio facendo uscire Marlon King al posto dell'attaccante ex Valencia e Stella Rossa di Belgrado Nikola Zigic. Dopo tre minuti dal pareggio del Brighton, gli ospiti provano a vincere la partita con un tiro di Redmond che finisce sulla parte destra della rete. L'arbitro concede tre minuti di recupero e nell'ultimo minuto di recupero su calcio d'angolo battuto da Vicente per Gary Dicker che colpisce la palla di testa ma il pallone termina alto sopra la traversa. Dopo quest'azione l'arbitro fischia la fine della partita. Finisce in pareggio che al Brighton serve per soltanto per aumentare il conto dei punti in classifica, mentre, per il Birmigham significa aver perso la terza posizione che sarebbe stato ottimo perchè avrebbe giocato il ritorno delle semifinali in casa ma dovranno lottare negli ultimi novanta minuti per giocarsi il terzo posto dei playoff. Prossima partita: Brighton-Barnsley. Che dire? FORZA BRIGHTON

Brighton (4-4-2): Brezovan,Mattock (71'm Noone),Dunk,El-Abd,Calderòn,Buckley,Navarro (71'm Dicker), Bridcutt,Vicente,Mackail-Smith,Barnes. All: G.Poyet
Birmingham City (4-4-2): Doyle,Murphy,Pablo Ibanez,Ramage,Davies,Burke,Huseklepp (62'm Townsend),Mutch,Gomis (31'm Redmond),Elliott,King (83'm Zigic). All: C.Hugton
Goal: 68'm Redmond (BC), 83'm Barnes (BHA)
Ammoniti:  Bridcutt, Navarro (BHA); Gomis, Ramage, Elliott (BC)